GROBOGAN.NEWS Umum Nasional

Kapolri Resmi Lantik Kabaintelkam, Kakorlantas, Kadiv Humas dan 6 Kapolda Baru, dari Sulsel hingga Jabar

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Foto/Humas Polri

JAKARTA, GROBOGAN.NEWS-Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo telah melantik sejumlah periwa tinggi Polri ke jabatan barunya, pada Rabu (10/11/2021), kemarin.

Pelantikan digelar di gedung Rupatama, Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (10/11/2021). Acara digelar tertutup dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Sebanyak 11 perwira tinggi Polri secara resmi telah dilantik di antaranya Kabaintelkam, Aslog Kapolri, Kakorlantas, Kadiv Humas Polri hingga beberapa Kapolda.

Selain serah terima jabatan, kegiatan itu juga menggelar upacara kenaikan pangkat atau korps raport setingkat lebih tinggi

Ada 2 polisi yang naik menjadi Komisaris Jenderal, 3 orang menjadi Inspektur Jenderal, dan 6 orang menjadi Brigadir Jenderal.

“Bapak Kapolri memimpin upacara. Dalam kegiatan tersebut ada dua yang pertama korps raport dan kedua serah terima jabatan,” kata Rusdi dalam jumpa pers di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta Selatan dilansir Humas Polri, Rabu (10/11/2021)

Dalam upacara korps raport, setidaknya ada 11 perwira tinggi yang dilantik setingkat lebih tinggi. Dua orang menjadi Komjen, tiga menjadi Irjen dan enam menjadi Brigjen.

Sementara untuk serah terima jabatan antara lain, Komjen Ahmad Dofiri dipromosikan menjadi Kabaintelkam Polri. Kapolda Jabar nantinya bakal diisi oleh Wakabaintelkam Irjen Suntana.

Sementara itu, Wakabaintelkam akan diisi oleh Irjen Merdisyam yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Sulsel.

Sedangkan, Kapolda Sulsel nantinya bakal di isi oleh Irjen Nana Sudjana. Selain itu, Irjen Argo Yuwono diangkat menjadi Aslog Kapolri.

Sementara itu, posisi Kadiv Humas kedepannya bakal diisi oleh Kapolda Kalimantan Tengah (Kalteng) Irjen Dedi Prasetyo.

Aslog Kapolri saat ini Irjen Firman Shantyabudi bakal menduduki posisi Kakorlantas Polri.

Mengingat, Irjen Istiono sudah memasuki masa pensiun. Untuk jabatan, Kapolda Kalteng kedepannya bakal dijabat oleh Irjen Nanang Avianto.

Widyaiswara Kepolisian Utama Tk. I Sespim Lemdiklat Polri Irjen Mulyatno jadi Kapolda Sulut, menggantikan Irjen Nana Sudjana.

Kapolda Babel Irjen Anang Syarif Hidayat jadi Sahlisosbud Kapolri, digantikan oleh Kapolda Sultra Irjen Yan Sultra Indrajaya. Lalu, Pati Baintelkam Polri Irjen Teguh Pristiwanto jadi Kapolda Sultra, menggantikan Irjen Yan Sultra. Wardoyo

Artikel ini telah terbit di JOGLOSEMARNEWS dengan judul Kapolri Mutasi 11 Perwira Tinggi Berpangkat Brigjen Hingga Irjen. Enam Orang Jabat Kapolda