GROBOGAN.NEWS Solo

Seorang Pelajar Meninggal Diduga Belum Pandai Berenang di Kedung Bandung Dusun Weru Desa Gondangsari Jatisrono Wonogiri

Proses pencarian korban yang tenggelam di aliran Kedung Bandung Dusun Weru Desa Gondangsari Kecamatan Jatisrono Wonogiri. Dok. Polres Wonogiri. Istimewa

WONOGIRI, GROBOGAN.NEWS– Seorang pelajar ditemukan dalam keadaan meninggal dunia setelah hanyut dan tenggelam di aliran sungai Kedung Bandung Dusun Weru, Desa Gondangsari Kecamatan Jatisrono Wonogiri, Kamis (24/6/2021).

Kapolres Wonogiri AKBP Christian Tobing melalui Paur Subag Humas Aipda Iwan Sumarsono mengatakan, peristiwa terjadi sekitar pukul 07.30 WIB. Lokasi kejadian adalah aliran Sungai Kedung Bandung, Dusun Weru RT 4 RW 4, Desa Gondangsari, Kecamatan Jatisrono, Wonogiri

“Korban bernama Romi Andreas Bintang Pratama, 13 tahun, pelajar, warga Weru RT 4 RW 4, Desa Gondangsari, Kecamatan Jatisrono, Wonogiri,” jelas dia.

Kronologi kejadian, jelas Aipda Iwan, sekitar pukul 06.30 WIB korban dan adiknya yang masih berumur lima tahun berangkat bermain di sungai Kedung Bandung. Sesampainya di sungai tersebut korban lalu berenang dan adiknya menunggu di pinggir sungai.

Selang beberapa lama kemudian korban hanyut tenggelam. Selanjutnya adik korban berlari pulang untuk minta pertolongan keluarga dan masyarakat.

Warga lainya mendengar suara minta tolonglah lari ke sungai dan berusaha mencari korban bersama petugas Polsek dan Koramil. Namun setelah korban ditemukan ternyata sudah dalam keadaan meninggal dunia.

“Korban dibawa ke rumahnya dan dilakukan visum oleh tim medis puskesmas 1 Jatisrono dan Polsek Jatisrono,” sebut dia.

Berdasarkan hasil pemeriksaan tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Petugas Polsek dan Koramil menyimpulkan korban meninggal karena tenggelam di sungai

“Korban belum pandai berenang sehingga tenggelam dan meninggal dunia,” imbuh dia. Aris