GROBOGAN.NEWS Umum Nasional

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi 7.100 Warga Bandung. Disiplin Prokes Harus Tetap Ditegakkan

Ilustrasi vaksin Covid-19 atau virus corona / tempo.co

JAKARTA, GROBOGAN.NEWS Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menekankan agar masyarakat yang sudah mendapatkan vaksin Covid-19 tetap menjalankan protokol kesehatan (Prokes) dengan ketat.

Hal itu diungkapkan oleh Kapolri, ketika bersama dengan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto meninjau langsung kegiatan vaksinasi massal Covid-19 di Bandung, Jawa Barat, Kamis (10/6/2021).

Setidaknya, kegiatan itu diikuti oleh sekitar 7.010 masyarakat se-Bandung Raya. Pesan Kapolri tersebut ditekankan untuk mencegah penyebaran virus corona.

“Selanjutnya, bagi masyarakat yang telah melaksanakan vaksin maupun yang masih dalam proses. Saya mengingatkan tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan,” kata Sigit usai meninjau kegiatan serbuan vaksinasi massal Covid-19.

Sigit mengungkapkan, upaya yang dilakukan TNI-Polri ini merupakan implementasi dari kebijakan Pemerintah terkait percepatan program vaksinasi massal demi memutus mata rantai penyebaran virus corona.

Selain itu, dengan adanya vaksinasi massal, hal itu kembali menguatkan perekonomian nasional yang terganggu akibat Pandemi Covid-19.

“TNI-Polri telah melakukan langkah-langkah dalam mengendalikan laju Covid-19 melalui pendampingan dan penguatan personel dalam rangka pendisiplinan protokol kesehatan,” ujar mantan Kapolda Banten itu.

Menurut Sigit, sampai dengan saat ini, program vaksinasi tahap I dan tahap II yang dilakukan di Jawa Barat sudah mencapai 6.781.022 orang.

“Jumlah tenaga vaksinator TNI-Polri yang dilibatkan sejumlah 288 vaksinator,” ucap Sigit. Wardoyo

Berita ini sudah dimuat di  https://joglosemarnews.com/2021/06/tinjau-vaksinasi-7-010-warga-bandung-panglima-tni-dan-kapolri-minta-warga-tetap-disiplin-prokes/