GROBOGAN.NEWS Semarang

Kapolda Jateng Tegaskan Siap Amankan Distribusi Vaksin Covid-19

Personel Kepolisian dari Brimob Polri dan Polrestabes Semarang melakukan penjagaan di Gudang Farmasi milik Dinas Kesehatan Jawa Tengah. Istimewa

SEMARANG, GROBOGAN.NEWSPersonel Kepolisian dari Brimob Polri dan Polrestabes Semarang melakukan penjagaan di Gudang Farmasi milik Dinas Kesehatan Jawa Tengah.

Sebab, vaksin sebanyak 62.560 dosis itu sudah tiba di Semarang pada Senin (4/1) dini hari.

Kapolda Jateng Irjen. Pol. Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.St.M.K., menyampaikan, puluhan ribu vaksin covid-19 jenis Sinovac itu, tiba dari Jakarta dengan pengawalan ketat aparat Brimob Polri yang dilengkapi dua kendaraan mobil lapis baja.

Jajaran Polda Jateng, kemudian diberi tugas mengamankan dan menjaga gudang farmasi sebagai obyek vital.

Menurut Kapolda, keberadaan vaksin covid-19 itu sangat berharga karena berkaitan dengan keselamatan nyawa manusia.

Setiap hari jajaran Polda Jateng yaitu anggota Polsek Ngaliyan dibantu personel Brimob Polda Jateng secara bergantian mengamankan gudang farmasi.

“Di dalam satu mobil boks itu ada 32 karton. Total vaksin yang kita terima ada 62.560 dosis,” kata Kapolda Jateng Irjen. Pol. Drs. Ahmad Luthfi.

Setelah tiba di Semarang dengan pengawalan ketat, Vaksin kemudian diserahkan dari Tim Distribusi Bio Farma kepada perwakilan Dinas Kesehatan Pemprov Jateng Bapak Taukhid sebanyak 31,9 Koli. Jumlah per Koli yaitu 1.960 Vaksin sehingga totalnya sebanyak 62.560 Vaksin.

Kapolda Jateng Irjen. Pol. Drs. Ahmad Luthfi,  menegaskan bahwa Polri siap mengamankan distribusi vaksin Covid sampai ke masyarakat.

“Personel kami juga TNI siap lakukan pengamanan distribusi vaksin sampai ke masyarakat,” tegas Kapolda Jateng . Kahlil