GROBOGAN.NEWS Semarang

Irjen Pol Ahmad Luthfi Pimpin Sertijab 10 Pejabat Utama dan Kapolres. Ini Daftarnya

Prosesi serah terima jabatan (sertijab) pejabat utama dan kapolres di dalam jajaran Polda Jateng. Prosesi sertijab ini dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi di Mapolda Jateng pada Selasa (5/1/2021). Istimewa

SEMARANG, GROBOGAN.NEWS– Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi memimpin serah terima jabatan (sertijab) pejabat utama dan kapolres di jajaran Polda Jateng Selasa (5/1/2021).

Dalam prosesi sertijab ini,  sebanyak 10 pejabat utama dan kapolres di jajaran Polda Jateng mengalami pergeseran jabatan.

Dalam arahannya, Irjen Ahmad LKapolda mengatakan, pergantian pejabat di lingkungan kesatuan Polri merupakan hal yang wajar terjadi. Pergantian tersebut dimaskud untuk memberi kesempatan pengalaman dan keleluasaan wawasan bagi pejabat yang bersangkutan.

“Pergantian pejabat di lingkungan kesatuan Polri merupakan hal yang wajar terjadi, pergantian tersebut dimaskud untuk memberi kesempatan pengalaman dan keluasaan wawasan bagi pejabat yang bersangkutan, “ kata Kapolda Jateng Irjen Pol. Ahmad Luthfi.

“Jabatan adalah amanah yang harus dipertanggungjawabkan kepada masyarakat, bangsa dan negara serta harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan keikhlasan,”  sambung Kapolda.

Ahmad Luthfi menyampaikan terima kasih dan memberi penghargaan yang setinggi-tingginya bagi para pejabat lama serta ucapan selamat datang bagi para pejabat yang baru dilantik.

Ahmad Luthfi berharap para pejabat dapat segera menyesuaikan diri dengan jabatan dan lingkungan tugas yang baru.

“Harus bisa menciptakan terobosan-terobosan kreatif dalam mendukung tugas dan pekerjaan juga saya minta tingkatkan kesiapsiagaan kesatuan, personel dan operasional,” tandas Kapolda Jateng lebih lanjut.

Kapolda juga berpesan agar para pejabat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, profesional, proporsional dan objektif sesuai dengan kode etik profesi, aturan yang berlaku dan moralitas yang tinggi sehingga harapan masyarakat yang mendambakan rasa aman dan nyaman dalam kehidupan dapat diwujudkan.

“Kita boleh datang dari mana saja dan kita boleh pergi kapan saja, namun kita harus tegak lurus pada Panji Tribrata serta Catur Prsetya,” sambung dia.

Daftar nama-nama pejabat di jajaran Polda Jateng yang dirotasi :

  1. Kombes Pol Ir. Slamet Iswanto, jabatan lama sebagai Kabidpengsos Ditakademi Akpol Lemdiklat diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabidlabfor Polda Jateng.
  2. Kombes Pol Djati Wiyoto Abadhy, S.I.K, jabatan lama Kabidkerma Baintelkam Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirintelkam Polda Jateng.
  3. Kombes Pol Muchamad Firman Lukmanul Hakim, S.H., S.I.K, jabatan lama sebagai Penyidik Tindak Pidana Madya TK. III Bareskrim Polri diangkat dalam jabatan baru Kapolresta Banyumas Polda Jateng.
  4. AKBP Wiraga Dimas Tama, S.I.K., jabatan lama sebagai Kabagops Polres Metro Jakpus Polda Metro Jaya diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Blora Polda Jateng.
  5. Kombes Pol Johanson Ronald Simamora, S,H., S.I.K jabatan lama sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Pidnarkoba Bareskrim Polri diangkat dalam jabatan baru Dirreskrimsus Polda Jateng.
  6. Kombes Pol Raden Setijo Nugroho Hasto Putro, S.I.K jabatan lama sebagai Kabagjarlat Ditakademi Akpol Lemdiklat Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirpolairud Polda Jateng.
  7. Kombes Pol Farid Bachtiar Effendi, S.I.K jabatan lama sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Brigade Mobil Korbrimob Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Dansdat Brimob Polda Jateng.
  8. Kombes Pol Djoko Susilo, S.I.K., S.H jabatan lama sebagai Analis Kebiakan Madya Bidang Binkar SSDM Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Dirsamapta Polda Jateng.
  9. Kombes Pol Irwan Anwar, S.I.K, S.H., jabatan lama sebagai Dirreskrimum Polda Sumut diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolrestabes Semarang Polda Jateng.
  10. AKBP Morry Ermond, S.I.K., M.T jabatan lama sebagai Kapolres Kepulauan Seribu Polda Metro Jaya diangklat dalam jabatan baru sebagai Kapolres Boyolali Polda Jateng. Edward