BLORA, GROBOGAN.NEWS-Jajaran Kodim 0721/Blora bersiap mengawal pelaksanaan Pilkada Kabupaten Blora 2020.

Jajaran Kodim0721/Blora telah mengerahkan ratusan personel untuk mengawal dan membantu pengamanan pelaksanaan pemungutan suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Blora yang dilaksanakan serentak pada hari Rabu Wage, 9 Desember 2020.

Hal itu disampaikan oleh Dandim 0721/Blora Letkol Inf Ali Mahmudi, SE, MM, saat memimpin kegiatan apel gelar pasukan dalam rangka pengamanan Pilkada serentak tahun 2020 bertempat di halaman akodim, jalan pemuda No. 44 Blora, Senin (7/12).

“Apel gelar pasukan ini merupakan bagian dari kesiapan dalam menghadapi Pilkada serentak tahun 2020, anggota harus siap dalam mengawal untuk mensukseskan pemilihan kepala daerah serentak tahun 2020 dan tentunya wajib bersikap netral,” tegas Komandan Kodim.

Letkol Ali Mahmudi juga menambahkan apel gelar pasukan ini guna memastikan kesiapan seluruh prajurit TNI mengawal pilkada bersama Polri dan instansi terkait guna mewujudkan Pilkada dapat berjalan lancar damai, aman serta tetap kondusif hingga akhir pelaksanaan.

“Apel gelar pasukan ini untuk memastikan kesiapan kita, TNI juga selalu siap untuk membantu pihak kepolisian dan pemerintah daerah dalam melaksanakan tugas pengamanan saat jalannya pesta demokrasi hingga pelantikan kepala daerah terpilih hasil Pilkada serentak tahun 2020,” terangnya.

Halaman:
1   2   All