BLORA, GROBOGAN.NEWS.COM-Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Blora, Jawa Tengah menggelar kerja bakti dan tanam bibit pohon dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) ke-75 tahun 2020.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Blora, Ir. Samgautama Karnajaya,MT melalui Kepala Bidang Sumber Daya Air Wilayah I, Surat,ST,MT mengemukakan puncak acara dilaksanakan pada hari Sabtu (5/12) di Bendungan Randugunting Desa Kalinanas, Kecamatan Japah.

Kegiatan tersebut merupakan kerjasama dengan BBWS Pemali Juana dengan melaksanakan penanaman bibit pohon serentak di area lokasi waduk dan bendungan di seluruh Indonesia di bawah koordinasi Kementerian PUPR.

“Jadi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Blora Kamis (3/12/2020) hingga Sabtu (5/12/) menggelar kegiatan dalam rangka hari Bhakti PUPR yang diperingati 3 Desember 2020. Ini peringatan Hari Bhakti PUPR ke-75 dengan tema Sigap Membangun Negeri,” jelas Surat, di Blora, Selasa (8/12).

Selain penanaman bibit pohon serentak, kata Surat, juga dilaksanakan gotong royong bersama masyarakat membersihkan sampah di bendung Patihan Desa Ketileng Kecamatan Todanan.

Halaman:
1   2   All